Anything Goes (again) ...

Yahooブログから移りました

日昇酒家の辣爆鶏丁

イメージ 1

中華街のはしっこにできていた店。
「八百屋直結」がウリで野菜がおすすめらしい。
野菜はそのうちためしましょう。

「辣爆鶏丁」は、みてのとおり普通に辣子鶏なのだけれど、ここは時折ある「花椒ナシ」タイプ。
下味はきっちりとしているしかりっとあがっているからそれでもなかなかいけます。

さらに、各テーブルには老干媽が一本づつ常備されていて(お店としていいのかコレ、という気もするけど)
たりない分は存分に加えればよい、というわけです。

早い時間から遅くまでやっているみたいだし、善隣門近くで駅にもでやすい場所なので覚えておくとよい店かも。