陳麻家系列のお店です。
ネットでみたメニューで行ってみました。
行ってみたら「宮保鶏丁」でした…
ただ、こちらのお店、食材が凝っていておしゃれです。味付けも妥協無くしっかりしていて美味。
惜しむらくは「土筆とせりの牛肉炒め」をたべそこなったこと。
#全然売れなかったからやめちゃったと言ってました…残念。もっと早くいくべきだった…
その他にもさりげなく桜の花、ゆりのつぼみ、川海苔等がちりばめられた季節感あふれるメニューの数々。
麻婆豆腐は「激辛」で頼んだところそこそこ辛く、そしてきっちりと花椒がきいたものがでてきました。
完食した上、もっと辛くてもよいね、と伝えたら帰りしなにシェフの方が出てきて「次はもっと激辛にしますね」と。
季節メニューがかわったころにまたおじゃましませう。
しかし、四川の料理人はどうして勝負好きがおおいのだろう(笑)。