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栄児(サンシャインシティ店)の辣子鶏肉

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今年の四月にできた店らしいです。
食堂街のすみっこにある狭いけどきれいな店。でてくる料理もごらんのとおりきれいでちょっと拍子抜けします。
辣子鶏肉はよこに「鶏肉の唐芥子炒め」と書かれていました。
鳥の唐揚げを唐辛子と花椒でまぶしていためた、っていうところなんですが、鳥には全然辛さも香りもついていません。そもそも白いし、唐揚げ。
で、しかたないのでそばの唐辛子や花椒をメインに食べ、ときおり鳥をつまむ、という逆辣子鶏状態に。
唐辛子も花椒もとても香りが強くて辛くておいしいので、もうひといきが残念。
ソフィスティケートしすぎちゃった感じのお店です。普通の日本人ならこういうのがいいのかも。

レジには四川大地震の募金箱があるのでじゃらじゃらといれてきました。
なぜかBS11の大怪獣プロモカード「ゴモラ」がレジにおいてあったのも不思議。

本店は板橋らしいのだけれど、まあいかないだろうなあ…