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重慶府(新橋)の辣子鶏

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ネットで評判を見ていちど行きたかった店。
問題は、日祝休業、土曜も5時から、予約不可という制限にありまして、なんとか土曜の夜にとびこみました。
予約不可とはいっても新橋の土曜なんて人がいない。テーブルはふたつしか塞がっていません。

麻婆豆腐はとろみと山椒が強く(辛くしてもらいましたが)、香りよし。辛さは普通。
辣子鶏は、本場系ではあるけれどそんなに塩がきつくなく、ゴマとネギがたっぷり、というパターンです。さらに、特筆すべきは大量に投入された青い山椒の実。これが枝ごと無造作にたっぷりとまぎれこんでいます。さわやかに辛くて◎。(これも、辛くしてもらったからかもしれませんが)

アクセスのしにくささえなんとかなれば、近くにカメラ屋も本屋もある新橋なのでお店まわって最後に食事、というパターンにはよいのだけれどなあ。