辣子鶏があるのかないのかわからない重慶飯店別館の前。
中華街は店が閉まるのがはやいのでそこそこ遅くまで開いているところは貴重です。
メニュー的にもよだれ鳥もあるし、結構豊富。
辣子鶏も、味のインパクトは弱いけれどよいバランスでおいしいです。
#次は定番の「もっと辛くして」をためす予定です。
篭にいれてアルミ箔を下に敷く、というスタイルは東京中華街をはじめとして何カ所かで見かけるのだけれど、これだとだんだん油がまわってしんなりしてきちゃうんですよねえ。早くたべろということか…
デザートの杏仁豆腐をサービスしてくれました。お店のネームカードがそのまま10%割引券になっていたりもします。
店内の雰囲気もよいのでたぶんまたくることでしょう。